miércoles, 2 de noviembre de 2011

Pollo con castañas

 
   Ya llegó el otoño y con él la temporada de castañas. Hay 101 maneras de comerlas, sobre todo en postres, pero ¿por qué no utilizarlas también como acompañamiento para carnes?. Aquí un ejemplo.
   Ingredientes: - 1 bandeja de jamoncitos de pollo.
                            - 250 gr. de castañas.
                            - 1 cebolla no muy grande.
                            - 1 tomate maduro.
                            - 50 ml. de vino tinto.
                            - 25 ml. de vino Oporto.
                            - 125 ml. de caldo de pollo.
                            - Pimienta blanca.
                            - Aceite y sal.
    Lo primero que haremos será pelar las castañas y reservar. Limpiamos bien el pollo y lo salpimentamos. En una cazuela ponemos un chorro de aceite a calentar a fuego vivo. Cuando esté caliente freímos el pollo, lo doramos por todos los lados y reservamos.
Picamos fina la cebolla. Pelamos y quitamos las pipas al tomate (para poder pelar mejor el tomate lo escaldamos unos minutos en agua muy caliente y ya podemos pelarlo, con cuidado de no quemarnos). En la misma cazuela donde hicimos el pollo echamos la cebolla, bajamos el fuego y la dejamos pochar unos 15 minutos (si vemos que la cebolla se nos dora demasiado añadimos una cucharadita de agua y continuamos cocinando). Transcurrido ese tiempo echamos el tomate que habíamos limpiado troceado y cocinamos cinco minutos más. Añadimos el vino tinto y el vino de Oporto (este segundo lo utilizamos para restarle acidez al vino tinto), cocemos diez minutos e incorporamos los muslos. Cubrimos con el caldo de pollo, echamos las castañas peladas y dejamos cocer a fuego lento durante unos treinta minutos (es importante cocer a fuego bajo cuando incorporamos las castañas si queremos que nos queden enteras).
 ¡¡¡Buen provecho!!!

5 comentarios:

  1. Hola, me encanta tu receta y espero que ganes!!!! un besote!!!....te he puesto me gusta, un clic en lo de google y el comentario...:-)))suerte!!!!!!!!

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  2. Gracias!!!! eres un solete!!!!. Un besote

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  3. Nunca las he isado para acompañar pollo, pero me parece una idea estupenda y tomo nota!

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  4. Pues ha quedado muy rico...lo acabo de cenar,jejeje. Bss

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  5. Una receta magnifica yo hago la salsa de castañas para la liebre le da un toque muy rico!!besotes

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo